Сайт находится в разработке!

Клиенты с форумов? А почему бы и нет?

CcJ19773Cq.jpg

    Все мы ищем информацию, будь то отзывы о товарах или услугах, спецификации какого-либо изделия. Как правило, если мы хотим узнать, в какой автосервис пойти, где сделать причёску, и в каком магазине электроники нам предложат лучшие скидки, мы ищем информацию об этом на многочисленных форумах.

    Это совершенно стандартная ситуация, которая возникает в жизни каждого человека, независимо от того, ищет девушка парикмахерскую, мужчина – автосервис, или подросток – недорогой гаджет. Как вы уже, наверное, догадались, мы бы не вели речь о форумах, если бы не хотели рассказать о том, как можно использовать данные информационные ресурсы в раскрутке собственных сайтов.

Работа с человеческим фактором

    Продвижение сайта интернет магазина всегда связано с работой с пользователями, однако, иногда эта работа может принимать более личностный, индивидуальный характер. Когда копирайтер пишет описание для магазина, вставляет туда ключевые слова, это также работа с пользователем – посетителем магазина, однако, она имеет более общий характер. И напротив, работа с аудиторией форума, а точнее, с аудиторией, которая будет посещать конкретную ветку и тему, которую вы создали, требует индивидуального отношения.

    Фактически, вы ориентируетесь на узкую группу людей, которые заходят в ту или иную тему зависимости от своих интересов. Здесь есть свои нюансы, правила, которым необходимо следовать, во-первых, чтобы вас не забанили, а во-вторых, чтобы попросту не отпугнуть потенциального клиента. Как видите, раскрутка сайта, поисковое продвижение, может быть очень многогранным, и принимать различные формы. Хотя, строго говоря, к SEO такое привлечение трафика не относят.Клиенты с форума

    Знающий человек использует все доступные возможности для достижения максимальной эффективности своего сайта, увеличения продаж, посещаемости, конверсии.

Как получить хороший трафик с форума?

    Итак, мы уже поняли, что получать трафик с форумов – это вполне реально. Теперь нужно определиться, какие виды привлечения клиентов могут использоваться в данном контексте.

Ссылки.

    Старый как мир, действенный способ, рассчитанный не только на продвижение сайта магазина, но и на раскрутку сайта практически любой направленности.. Здесь есть свои подводные камни, причём, самый большой из этих камней носит название "модератор". Если бы не модераторы, люди, заинтересованные в продвижении своих товаров и услуг, оставляли бы бездну разнообразных ссылок и рекламного текста, однако, как вы можете видеть, это встречается совсем не так часто. Почему? Потому что очевидная реклама вычищается, а значит, умелые люди успешно маскируются, и оставляют прямую или не прямую ссылку вместе с текстом.

    Здесь главная задача состоит в том, чтобы замаскировать рекламу под естественный, органический текст, который пишется будто бы от лица одного из клиентов, совершивших успешную покупку, или воспользовавшихся очень качественными услугами.

    Мы не будем подробно расписывать все принципы составления таких ссылок, их разновидности, просто потому что мы уже это сделали в одной из статей нашего блога.

Симуляция диалога

    По большому счёту, это расширенный вариант ссылочной рекламы, о которой мы говорили выше, с той лишь разницей, что всё приобретает более широкие масштабы.

    Симуляция диалогаДопустим, вы хотите заказать продвижение сайта, и обращайтесь в студию. Не какую-то конкретную, а чисто гипотетическую студию, однако, с многогранным опытом работы, в том числе, и на форумах. Это означает, что у них по умолчанию есть несколько сотрудников, с различными аккаунтами и прокси (vpn – с помощью него можно делать множество аккаунтов из разных уголков страны и мира на одном форуме).

    И вот сотрудники начинают работать – заводят одну или несколько тем на различных профильных форумах. Кстати, они могут быть не только профильными, но и региональными, имеющими более общий характер. Эти сотрудники создают тему, и начинают вести диалог, в котором напоминают негативные стороны ваших конкурентов, и, напротив, превозносят ваши положительные аспекты.

    Если у каждого из сотрудников потри аккаунта, а их также трое, уже получается 9 "человек" в одной теме. А если аккаунтов 5 – значит таких "человек" уже 15. При этом, к теме подключатся и другие люди, живые, настоящие, с которыми будет вестись диалог. И вы можете быть уверены – среди этих настоящих людей, найдутся не только ваши противники, но и масса сторонников, причём, при правильной работе подобный индивидуальный подход и общение с аудиторией, позволяют переубедить и направить на путь истинный даже тех, кто привержен вашим конкурентам.

    Кроме того, это окажет положительное влияние на продвижение сайта в google – о яндексе речь не идет, так как в конце августа 2018 они упразднили ТИЦ. Но это уже совсем другая история.

    В итоге, по факту мы имеем не просто рекламу на форуме, состоящую из одного сообщения, а целую тему, или несколько тем, которые, так или иначе, касаются области вашей деятельности. Хотим отметить, что наша студия обладает огромным опытом в данном вопросе, и профессиональными сотрудниками, которые без труда справятся с подобными задачами. Если вы заказываете комплекс услуг, то это будет входить в общую стоимость продвижения сайта, и приносить немалый результат. Хотя, повторимся, традиционно к SEO этот метод не относят.

Imagine.. FORUMS

    Представьте, сколько есть форумов, и сколько на них веток, которые, так или иначе, соприкасаются с областью вашей деятельности. Теперь подумайте о том, какова их посещаемость в день, и сколько людей можно привлечь. Плюс, как мы уже упоминали выше, это положительно влияет и на поисковую выдачу.

Forum

    Другой вопрос, что это нужно делать профессионально, ведь если попытаться действовать самостоятельно, из простой экономии средств, или же, нанять на фриланс бирже некомпетентного исполнителя, вместо результата вы получите негативное отношение администрации форума к вашему сайту. Из-за чего, последующие попытки более профессиональных исполнителей исправить ситуацию, будут изначально обречены на неудачу.

    Вывод прост – скупой платит дважды, более того, он платит трижды, если пытается экономить на профессионализме сотрудников. А потому – принимайте правильные решения, заказывайте работу у правильных людей, и двигайтесь вперед – к намеченной цели!


Опубликовано: 1 месяц назад (23.09.2018)
Автор: Yann Babushkinn
форум  клиенты