Сайт находится в разработке!

Купить сайт интернет-магазин или страницу на торговой площадке – что лучше?

0M4rEgjzeX.jpg

    Сегодня в интернет пространстве можно встретить огромное количество разнообразных интернет-магазинов, при этом, различаются и типы платформ, на которых они размещены. Многие отдают предпочтение так называемым торговым порталом, которые предоставляют предпринимателям готовые площадки для реализации своей продукции. Создать сайт – интернет магазин на такой площадке достаточно просто, однако кроме очевидных преимуществ здесь есть и свои минусы, которые необходимо учитывать при выборе.

Торговая платформа – стоит ли игра свеч?

    Хотим сразу оговориться – мы ничего не имеем против различных торговых платформ. Они достаточно универсальны, практичны, хорошо справляются со своей функцией, благодаря чему многие предприниматели останавливают свой выбор на подобных площадках.

    В качестве примера можно привести, в-принципе, любой «маркетплейс» – сдержанный, ориентированный на пользователя дизайн, достаточный функционал в котором есть всё необходимое для того чтобы продавать те или иные товары и услуги. Но, в таком случае, возникает вполне резонный вопрос – зачем множество всевозможных компаний и фирм заказывают создание сайта интернет магазина? Цена в этом случае также будет значительно выше, чем если вы просто купите свою ячейку на торговой площадке.

    Навряд ли вышеупомянутые компании, которых великое множество, делают неправильный выбор, видимо, существуют вполне весомые аргументы в пользу такого решения. Кроме того, нужна будет и реклама интернет магазина, а торговые площадки уже довольно известны сами по себе. Подводные камни. Итак, в чём причина? На самом деле, их несколько.

  • Престиж – если вы хотите заработать себе достойное имя, вам обязательно нужен свой собственный сайт, и никакая торговая площадка не сможет его заменить. Платформа имеет свой собственный престиж, являясь, по сути, полноценной компанией предоставляющей услуги.
  • Функциональность – разработка веб сайтов под ключ подразумевает воплощение не только базовых функций, но и большого количества ваших собственных идей, что открывает совсем другие возможности. Функционал торговой платформы ограничен желанием  и фантазией владельца, в то время как "на своём огороде" только вы являетесь полноправным хозяином.
  • Доступ – это очень важный момент. Как вы наверное понимаете, полный доступ в свои владения имеет только владелец. Иными словами, компания, предоставляющая услуги по размещению товаров в определенной ячейке своей торговой платформы, может менять дизайн, настройки, порядок каталогизации и фильтров, и т.д. У вас таких возможностей нет, и вы полностью зависите от желаний владельца.
  • Продвижение сайта – интернет-магазина. Посудите сами – если вы платите за раскрутку своего собственного сайта, это одно, а если вы платите за раскрутку торговой площадки, на которой размещен ваш магазин, это совсем другое. Более выгодно, солидно и целесообразно вкладывать деньги в свой собственный магазин – это очевидно.
  • Развитие бренда – фактически, собственный интернет-магазин, как и любой другой официальный сайт компании, является важной составной частью бренда. Если вы только выходите на рынок, ваши клиенты в том числе будут ассоциировать вас с вашим сайтом – примеров тому множество. А ведь именно популярность и узнаваемость бренда является одним из важнейших факторов, который привлекает к вам потенциальную аудиторию.

    При этом, повторим еще раз – ничего против мы не имеем, вопрос лишь в правильном использовании такого маркетплейса. Он может играть очень полезную роль в общем деле, независимо от того чем вы занимаетесь, какие продукты продаёте и какие услуги предоставляете.

Как использовать правильно?

    Как и в любом деле, здесь важно правильно понять ту роль, которую может выполнять каждый из ресурсов в интернете, и определить те возможности, которые он предоставляет. То есть, имея собственный интернет-магазин, ничего не мешает вам обладать несколькими торговыми площадками, и получать прибыль также и с них. Подобных платформ существует масса, однако, есть примерно десяток наиболее известных и эффективных, на которых следует обратить свое внимание.

    Каждой уважающей себя компании, необходимо купить сайт. Интернет магазин, в этом случае, подходит именно для ведения определенных видов бизнеса, что дает правильный результат, отдачу и успех. У вас будет свой собственный полноценный каталог и полный доступ, вы сможете самостоятельно вносить изменения, которые посчитаете нужными.


    Наша задача – это разработка и создание сайтов под ключ, а также последующая их раскрутка и поддержка в соответствии с вашими пожеланями. Помните – в этом случае, всё что будет вложено в продвижение сайта магазина, навсегда останется с вами. Или, по крайней мере, до тех пор, пока вы будете поддерживать существование своего ресурса.


Опубликовано: 4 месяца назад (26.06.2018)
Автор: Yann Babushkinn
интернет магазин  сайт