Сайт находится в разработке!

Как раскрутить сайт - Seo-продвижение сайта или контекстная реклама?

2yZQCdRGiS.jpg

    На современном рынке интернет маркетинга существует несколько наиболее популярных и действенных механизмов для продвижения ресурса. Каждый из них дает свои результаты, имеет свои плюсы и минусы, потому, крайне важно знать, когда и как правильно применять тот или иной метод. Наиболее часто используемыми и эффективными, по мнению большинства специалистов, являются seo-продвижение сайта и контекстная реклама.


    Наверняка, многие из читателей не первый раз слышат данные словосочетания, и, вполне возможно, имеют о них некоторое представление. Однако, для того чтобы грамотно использовать вышеупомянутые механизмы, следует обладать должными знаниями, опытом и соответствующим уровнем профессионализма, что и определяет конечный успех. Потому люди и ищут агентство контекстной рекламы и продвижения. Отдача от вложенных денег и времени возможна лишь в том случае, если всё сделано правильно. Итак, рассмотрим подробнее, какими преимуществами и недостатками обладает каждый из методов. Итак, контекстная реклама сайта – начнём с неё.

Три кита контекстной рекламы

    Многими пользователями традиционно считается, что данный вид продвижения – это текстовый поисковый запрос с небольшой зеленой иконкой реклама, выпадающий по ключевому слову в общей выдаче. Оговоримся сразу, что это неполное понимание, о чём мы поговорим ниже.


Текстовые рекламные блоки Google обычно размещает вверху и внизу страницы, иногда бывают и боковые блоки, однако, на их появление напрямую влияет наличие у пользователя специального блокировщика рекламы. В то время как текстовые блоки вверху и внизу выпадают в любом случае, даже если у вас установлен, например, AdBlock. Контекстная реклама Директ (Яндекс), работает примерно по такому же принципу, хотя, большинство специалистов сходятся в мнении, что Google более совершенен. Тем более, Яндекс блокируется на территории Украины, что снижает количество  украинских пользователей данной поисковой системы практически до нуля. Существует еще два вида контекстной рекламы – баннерная и видео.

    Баннерная появляется на сайтах партнеров (имеется в виду, что вебмастер добавил блоки AdSense на страницу, в которых и показываются соответствующие объявления). Она также может быть текстовой, либо – графической, со статическим или динамическим изображением. Причём, для создания динамических баннеров у Гугла есть свой собственный редактор, что значительно упрощает процесс создания нужного графического контента. С другой стороны, создать по-настоящему профессиональный динамический баннер в таком редакторе не получится. Данный тип рекламы очень положительно влияет на продвижение сайта в интернете. Как вы можете заметить, им не пренебрегают даже крупные торговые сети – например, баннера того же интернет-магазина "Розетка" встречаются повсеместно.

    Видео-реклама появляется при просмотре роликов в Youtube (в виде рекламных вставок, которые можно пропустить через несколько секунд) и на сайтах-партнерах. На их появление также влияют различные приложения-блокировщики.


От чего зависит успех такого продвижения?

    Правильная настройка контекстной рекламы – дело не простое, это требует глубокого знания всех нюансов, подводных камней, а также прямого опыта работы с различными видами товаров и услуг.

    Один из главных принципов, по которым работает данный механизм – Pay Per Click (PPC), что в переводе означает "плата за клик". При этом, учтите, что фиксированной суммы не существует – на стоимость клика влияет вид товаров и услуг которые вы продаёте, конкурентность, спрос, актуальность той или иной ниши на определенном рынке.. Факторов множество, и именно их сочетание определяет цену клика. Важно понимать, что продвижение сайта в поисковых системах включает в себя несколько механизмов, и каждый из них даёт четко определенный эффект.

Задача контекстной рекламы – обратиться к аудитории сразу после создания сайта, и поддерживать должное внимание к ресурсу в дальнейшем. Не стоит думать, что данный вид продвижения актуален лишь на первых порах – можем вернуться к тому самому примеру с интернет магазином "Розетка". На любом этапе существования ресурса, привлечение дополнительной аудитории, постоянное попадание "на глаза" напрямую влияет на посещаемость и популярность сайта. Это позволяет буквально с первой недели получить посетителей и продажи. Главное условие – это правильная настройка.

    Другого способа моментально попасть в ТОП поисковой выдачи Google по самым конкурентным поисковым запросам попросту не существует. При этом, ведется тотальный анализ по многим факторам, что позволяет нам успешно оптимизировать рекламу, постоянно увеличивая ее эффективность. Вы всегда будете иметь полную картину происходящего – за всё это отвечает прикреплённый к вам менеджер.

SEO – эффективность и перспектива

    Вторым в списке, но не по значимости, методом, на котором строится оптимизация и продвижение сайтов в интернете, является SEO. Чтобы понять суть данного механизма, достаточно в общих чертах знать, как работает любая современная поисковая система. Все строится вокруг тех самых поисковых запросов. Пользователь вбивает в строку нужный ему запрос (к примеру – купить натуральный шоколад в Киеве), и получает список сайтов, на страницах которых имеется данное словосочетание.

    Это очень простое объяснение, так как существует еще множество других факторов, однако, на этом примере можно понять, зачем нужны ключевые слова. Продвижение сайта в ТОП и последующее его нахождение на первой странице выдачи напрямую зависит от SEO.

На поисковую выдачу, кроме, собственно, самих ключевых слов на странице, влияют:

  • читабельность и гармоничность текста – на самом деле этот параметр один из первых по важности, так как все современные роботы хотят видеть тексты, написанные для людей, а не для них – поисковых роботов;
  • длительность регистрации домена и длительность нахождения сайта в сети – не совсем одно и то же, так как домен может быть просто доменом, а реальный существующий ресурс, на котором проводятся операции сторонних пользователей, дело другое;
  • количество внешних ссылок на сайт – также важный параметр, так как чем больше входящих ссылок, тем лучше, причём, здесь также есть своя классификация и значимость тех самых ссылок.

    Кроме вышеперечисленных, существуют и другие факторы – на самом деле, их великое множество, и описать буквально все, проблематично в рамках данной статьи. Однако, надеемся, наши изложение сформировало у вас ясное понимание того, почему стоит заказать контекстную рекламу в сочетании с seo-продвижением. Мы, в свою очередь, всегда можем гарантировать вам эффективность, отличный результат и отдачу вложенных вами средств.


Опубликовано: 4 месяца назад (26.06.2018)
Автор: Yann Babushkinn
seo  контекстная реклама  услуги сео