Сайт находится в разработке!

«Белое» vs «черное» SEO: есть ли смысл переходить на темную сторону?

v3YegTnWwV.jpg

    Каждый человек, заинтересованный в продвижении своего интернет ресурса, приросте клиентов и увеличении продаж, так или иначе, использует услуги продвижения сайта. При этом, можно действовать чисто, порядочно, и прозрачно, а можно использовать методы, которые поисковые системы, мягко говоря не одобряют.

    Существует мнение, что поисковая оптимизация – это в любом случае форма обмана поисковой системы, так как контент создается специально под неё. Однако, сами создатели того же Гугла, имеют свою точку зрения на этот счёт.

Черные методы никак не учитывают самого пользователя, его интересов, не учитывают читабельность и адекватность контента, главная их цель – обман, для того чтобы попасть в топ поисковой выдачи. Обычно, такими методами пользуются предприниматели, которых интересует максимальное увеличение продаж в самые сжатые сроки.

    Причём, для этого можно использовать и белое seo продвижение сайта – существуют вполне "законные" механизмы используемые нами, которые также могут дать очень быстрый рост, например, контекстная реклама. Однако, почему-то многие выбирают именно темную сторону. Мы не будем касаться морального аспекта вопроса в рамках данной статьи, а вот на конкретных методах и последствиях остановимся подробнее.

Дарт Вейдер был неправ

    Продвижение сайта в поисковых системах всегда связано с раскруткой, без этого не обойтись. Конечно, в том случае, если вы заинтересованы в постоянном росте популярности вашего ресурса. Стремление к быстрой наживе, неразборчивость в методах и недальновидность, редко дают положительный результат. Это правило актуально во всех областях нашей жизни, в том числе – и в интернет-бизнесе.

С данной позиции, утверждение всем известного Дарта Вейдера о том, что темная сторона силы несет в себе больше потенциал, ошибочно. На самом деле, всё как раз совсем наоборот – белые, чистые методы как минимум, лишены опасности, а в плане результативности также работают на все 100. Кроме того, если поисковая система разоблачит такой "чёрный" сайт, последствий не бежать, и они будут очень радикальными. А то, что его разоблачат, это лишь вопрос времени. И напротив, используя белые методы можно не бояться таких вещей, и много лет успешно конкурировать как на отечественном, так и на зарубежном рынке.

К черным методам можно отнести:

  • Невидимый текст – в том или ином месте страницы, вставляется текст, который по цвету идентичен с фоном самой страницы. Также это может быть текст со шрифтом нулевого размера, причём, он всегда включает в себя ключевые слова. Это делается для того чтобы наводнить сайт ключами без ущерба для читабельности контента. При выявлении, вас не забанят навечно, однако, сайт потеряет свои позиции в поисковой выдаче.
  • Клоакинг – старый и действенный метод. Его суть заключается в том, чтобы создать два варианта одной страницы сайта – первый для поискового робота, и второй – для пользователя. Для работы этого механизма, также нужны ip-адреса поисковых "пауков". Зная эти адреса, происходит перенаправление робота на оптимизированную специально под него страницу. Это делается по той причине, что создать страницу, по максимуму оптимизированную и для пользователя, и для поискового робота, невозможно – всегда приходится чем-то жертвовать. В этом случае, если вас разоблачат, сайт, скорее всего, будет удалён навсегда без возможности восстановления.
  • Дорвей – похож на клоакинг, однако, здесь перенаправляют пользователей, а не робота. Изначально, человек попадает на ту же страницу, что и поисковой робот, однако, его перенаправляют дальше, в то время как робот видит лишь изначальный вариант. Перенаправление происходит либо автоматически, либо вручную, посредством нажатия пользователем клавиши "перейти" со ссылкой на конечный ресурс. Фактически, это самостоятельный ресурс-одностраничник, с помощью которого осуществляется продвижение сайта в топ. Живёт он очень недолго, при обнаружении моментально уничтожается, кроме того, нередко уничтожается и тот ресурс, на который совершалось перенаправление.
  • Покупные ссылки – закупка ссылок со сторонних ресурсов также очень распространенный метод. Существуют так называемые линкофермы – группы сайтов ссылающихся друг на друга. Тем самым, они создают ссылочную массу, повышая собственный вес и без сайтов, на которые они ссылаются. Фактически, это продвижение сайта ссылками, но нечестным путем. Если вы заплатите денег владельцу такой фермы, и он поставит на каждую из них ссылки на ваш сайт, то для робота это будет выглядеть так, будто вы получили приток ссылочной массы с увесистых ресурсов, что соответственно повышает и вашу поисковую выдачу.
  • Свопинг – продвижение сайта в интернете по белому методу, с последующей заменой контента. Обычно, если на странице будут баннера "взрослой" (да-да, той самой) тематики, со ссылкой на соответствующие ресурсы, это будет негативно влиять на выдачу. Но вы, допустим, хотите получить дополнительную аудиторию и прорекламировать определённые сайты на "нормальном" ресурсе, куда люди заходят для того чтобы посмотреть кино или выбрать холодильник. В этом случае и используется свопинг.

Все вышеперечисленные методы относят к чёрным, они наказуемы, и иногда очень жёстко.

Белые и пушистые

    Если вас интересует оптимизация и продвижение сайтов, лучше использовать белые методы и не иметь проблем. Наша студия всегда руководствуются критериями порядочности, прозрачности и максимальной эффективности в своей деятельности. Потому, мы не только предлагаем своим клиентам чистую раскрутку, но и используем все, в том числе и скрытые, возможности каждого механизма. Вы получаете не только создание с полной прозрачностью всех процессов, но и продвижение сайта, цена, при этом, всегда остается адекватной.

К белым методам можно отнести:

  • контекстную рекламу;
  • seo продвижение по ключевым словам с использованием читабельного, постоянно обновляемого контента;
  • оптимизацию кода страниц;
  • обмен ссылками с нормальными ресурсами, а не линкофермами;
  • размещение статей на сторонних ресурсах со ссылками на сайт;
  • размещение сообщений на форумах со скрытыми или прямыми ссылками.

    Некоторые из этих методов можно назвать серыми, однако, они полностью законы, дают ощутимый рост позиций в выдаче и приток аудитории, а главное – ваша совесть и репутация точно будет чиста.


Опубликовано: 4 месяца назад (03.07.2018)
Автор: Ян Бабушкин
seo  белое seo  черное seo