Сайт находится в разработке!

Почему комплексный маркетинг лучше, чем отдельные элементы продвижения?

mG13k1yhwY.png

    Когда человек заказывает создание интернет сайта, нередко, он не представляет себе, что это будет лишь начало долгого пути. Особенно, если речь идет о ресурсе коммерческого типа, так как в этом случае никак не обойтись без различных механизмов продвижения, которые позволяют популяризовать ваш продукт, увеличить продажи и вывести сайт в топ поисковой выдачи.

   Однако, как это ни странно, именно услуги продвижения сайта зачастую отпугивают и предпринимателей, которые стремятся начать вести бизнес через интернет. Здесь играет роль психологический момент – в конце-концов, сайт, будь то интернет-магазин или небольшой лендинг, это всё же ничто ощутимое, а раскрутка, тем более – seo, когда порой не ясны сроки попадания на главную страницу поиска, а потому и бюджет достаточно размыт, видится чем-то эфемерным. Такой человек если и заказывает продвижение сайта, то – недорого, так как вкладывать серьезные средства в данный процесс для него слишком мучительно и как-то непонятно. Спешим разочаровать этого индивидуума – здесь украинская поговорка "дешева рибка – погана юшка" действует во всей полноте.

«Комплекс мер»

    На самом деле, полноценная раскрутка состоит не только из seо – существует масса разнообразных механизмов, каждый из которых играет свою собственную роль на каждом из этапов. Общая стоимость продвижения сайта иногда значительно превышает стоимость его создания (данное утверждение, конечно же, не является абсолютным).

Комплексный маркетинг

Если вы хотите самостоятельно внести коррективы в данный процесс, и убрать те или иные элементы, можно даже добиться противоположного эффекта. То есть, потратить деньги, а результата не получить никакого, либо, результат не будет соответствовать ожиданиям. С другой стороны, сделать что-то, лучше, чем не делать вовсе ничего. Но если вы хотите получить настоящий эффект, который обеспечит прирост посетителей сайта и клиентов буквально через 2 недели после начала кампании, и будет длиться годами – комплексный подход просто необходим. По-другому достичь таких результатов никак не получится, и вот почему. Рассмотрим главные элементы продвижения:

  • Контекстная рекламаКонтекстная реклама – именно она позволяет вам самый кратчайший период попасть в топ поисковых систем. Более того, справедливо считается, что другого способа сделать это настолько оперативно, не существует – ведь об этом позаботились сами поисковики, которые и предоставляют услугу контекстной рекламы. Здесь всё зависит от правильности настройки, постоянного анализа и бюджета.

    Этот метод необычайно эффективен, позволяет охватить конкретную целевую аудиторию, регион, или, напротив, всю страну, заказчик может рассчитывать на определённые гарантии и сроки. Подробнее о данном типе интернет-маркетинга, вы можете прочитать в других наших материалах.

  • СЕОSEO продвижение – в отличие от контекстной рекламы, этот инструмент рассчитан на долгосрочную перспективу, однако, сроки размыты, так как зависят от множества факторов, многие из которых не подчиняются веб мастерам. Создание сайта с нуля зачастую включает в себя разработку текстового контента, включающего в себя ключевые запросы. По крайней мере, RM Studio действует именно по такому алгоритму. Чтобы просто объяснить механизм, приведем такой пример – человека вбивает в поиске "купить автомобиль универсал киев", и если на вашем сайте есть подобное словосочетание, он попадет в поисковую выдачу.

Соответственно, чем больше этих самых словосочетаний, тем больше шансов попасть на высокую позицию. На самом деле, на выдачу серьёзно влияют и другие факторы, кроме того, сами поисковики обладают внутренним анализом и могут понижать рейтинг сайта, собственно, потому и сложно иногда точно предсказать сроки попадания интернет-ресурса в топ.

   Наша задача – максимально грамотно воздействовать на факторы влияния, используя только прозрачные методы, не пользуясь чёрным seo. Некоторые типы сайтов, кстати, в силу своей структуры не предназначены для данного типа раскрутки – в этом случае, основную роль играет контекстная реклама.

  • Крауд ссылкиКрауд ссылки – довольно популярный метод, который дает хорошие результаты, однако, он является вспомогательным. Входящие ссылки увеличивают вес сайта, что положительно влияет на его позиции в поисковой выдаче, а также привлекают новых клиентов. Естественный шаринг в соцсетях и на форумах – яркий пример крауд ссылок.

   Обычно, у специалиста, который этим занимается, есть несколько аккаунтов на различных  форумах – от строго тематических до общественных, региональных. Это позволяет оставлять сообщение со ссылкой – фактически, это завуалированная реклама, которую нередко отслеживают модераторы форума. Подробнее о данном методе мы писали в другой нашей статье.

  • Оптимизация – очень емкое понятие, которая включает в себя работу с дизайном, программной частью, глубокий анализ и многое другое.
  • Аудит конкурентов – строго говоря, это прямо не относится именно к продвижению, тем не менее, играет существенную роль. Ведь для того чтобы качественно оптимизировать сайт, нужно, как минимум, сделать его лучше чем у конкурентов, а для этого их, естественно, нужно изучить.

    Это базовый комплекс мер, который мы привели в качестве примера, чтобы вы понимали, насколько эффективным может быть продвижение сайта, если им занимается студия реального маркетинга. Пользуясь всеми инструментами, вы гарантированно получаете результат не только в ближайшем будущем, но и закрепляете его на протяжении длительного времени. Кроме того, это позволяет вам сделать интернет-ресурс лучше чем у конкурентов, что крайне важно в любом бизнесе. Real Marketing Studio  всегда предлагает эффективные и проверенные решения.


Опубликовано: 3 месяца назад (19.08.2018)
Автор: 0ez
маркетинг  продвижения сайта