Сайт находится в разработке!

Крауд ссылки — используем форумы и блоги на 146%

7H2QQn2Mjd.jpg

    Для того чтобы повысить позиции сайта в поисковой выдаче, используется поисковое продвижение (SEO), которое включает в себя множество разнообразных методов. Некоторые из них являются полностью "белыми", то есть чистыми, абсолютно честными с позиции логики и морали поисковых систем, другие же можно отнести к так называемым "серым". Данный тип используемых веб мастерами механизмов является прямо запрещенным, и, по большому счёту, особо не осуждается.

Серая зона – уловки без последствий с чистой совестью

    Причина, по которой некоторые механизмы называют серыми, заключается лишь в том, что они представляют собой некий компромисс между уловкой и прямым обманом (который, кстати, в большинстве случаев уже относится к "чёрным" методам, однако, об этом вы можете прочитать в другой нашей статье). Раскрутка сайта, поисковое продвижение, привлечение большего количества аудитории неразрывно связана с использованием тех или иных инструментов, что, разумеется, зависит только от вас. Именно заказчик должен решать, какой тип продвижения применять, хотя, бывают и исключения.

    Например, вы нашли фрилансера на бирже, и заказали SEO продвижение магазина. Конечно же, он должен показать вам результат, а потому, если у данного индивидуума нет никаких моральных рамок, он может использовать один из черных методов для того чтобы повысить позиции вашего сайта, даже без вашего ведома и согласия. Естественно, все  негативные последствия, которые могут быть, коснутся непосредственно вас и никого больше.

   Если вас интересует SEO продвижение, заказать его у нас можно с полной уверенностью в прозрачности и результате. Справедливости ради отметим, что наша веб-студия никогда не пользуется подобными «черными» механизмами ни с подачи клиента, ни, тем более, без его согласия. Однако, некоторые (далеко не все), серые инструменты, можно применять весьма эффективно, так как никаких последствий от их использования не возникает. Именно к данной категории относятся так называемые крауд ссылки.

Что это такое и с чем его едят

    Фактически, это одна из маркетинговых технологий, которая позволяет эффективно использовать различные общественные ресурсы в своих целях. Принцип очень прост – сайту нужны внешние ссылки, так как это положительно влияет на поисковую выдачу.  А значит, их можно купить – ведь если есть спрос, обязательно появится предложение. Тем более, если речь идет о такой быстроразвивающийся среде, как интернет. Здесь предложение в ответ на существующий спрос появляется практически моментально.

    А так как продвижение сайта в google является архиважным, нет ничего зазорного в том, чтобы использовать такой простой, эффективный и безопасный метод. Кроме того, зачастую, он, фактически, так или иначе, является рекламой, хотя и подается под разными соусами в зависимости от конкретной ситуации.

В частности, можно получить, как минимум, две выгоды. Во-первых, это внимание аудитории, которая посещает тот или иной информационный ресурс, а во-вторых, это, собственно, сама ссылка. Безусловно, существует градация ссылок по их весу, что напрямую зависит от сайта, с которого была произведена конкретная ссылка.

Например, уже давно было замечено, что так называемые естественные ссылки с социально-ориентированных ресурсов, пожалуй, наиболее предпочтительно. Роботы расценивают их как информацию, которой делятся пользователи в процессе обсуждения, а не как элемент рекламы. Иными словами, продвижение сайта интернет-магазина по продаже детского питания на форуме молодых мам, в данном случае будет выглядеть как совет, подкрепленный ссылкой, и не более того.

Виды и тонкости

    На самом деле, форум приведён как пример, размещение ссылок может осуществляться и на других ресурсах. Важный момент – крауд ссылками именуются именно тот тип ссылочной массы, что наращивается посредством работы с живой аудиторией. Фактически, ссылка должна выглядеть как шаринг. 

    В то время как ссылки, привлеченные, а точнее – купленные на специальных ресурсах, так называемых биржах ссылок, или, что еще хуже – на линко фермах, сюда не относятся. Более того, линко-фермы, или, как их еще называют – линко-помойки, относятся к области черного продвижения, они часто удаляются, и постоянно отслеживаются поисковыми роботами.

Использование черных методов, часто привлекает в том случае, когда требуется seo продвижение интернет-магазина, заточенного под определенную группу товаров. Продавец хочет побыстрее реализовать свой товар, его не интересует долговременное пребывание на рынке – здесь ему на помощь приходит Дарт Вейдер со своей свитой и большим количеством всевозможных мрачных инструментов. Можете быть уверены – в эту свиту мы не входим, а с Дартом Вейдером у нас отношения достаточно напряженные.

В последнее время появилось множество популярных методов отмена крауд ссылками, к которым можно отнести:

  • Постинг ссылок на тематических форумах – лучше, если профиль зарегистрирован давно, однако, админы всегда на страже. Ссылки такого рода бывают открытые (лучшее что может быть), закрытые (ссылка крепится к слову), прямые и непрямые (текст ссылки неактивен, и переход по нему осуществить возможно только ручным копипастом).
  • Постинг ссылок в социальных сетях, в обсуждениях, группах и т.д. (личная переписка сюда относится ли в том случае, если по ссылке был осуществлен переход).
  • Обмен ссылками в различных сообществах в мастеров, который обычно происходит на взаимовыгодной основе.
  • Постинг в блогах.
  • Постинг ссылок рекламного характера на досках объявлений - давний, простой и понятный метод.

    Безусловно, если вы хотите получить от своего сайта максимальную отдачу, необходимо качественное seo продвижение. Стоимость, в этом случае, также будет соответствующей – не стоит думать, что можно нанять профессионала, будучи не готовым ему заплатить. А если речь идёт о продвижении собственного продукта, можно воспользоваться правилом Генри Форда – реклама, это как раз то, на чём экономить не стоит.


Опубликовано: 4 месяца назад (03.07.2018)
Автор: Ян Бабушкин
крауд ссылки  крауд  крауд маркетинг