Сайт находится в разработке!

Правильные SEO тексты. Какие они, и как их написать?

FQ3AF0QIOW.jpg

    Продвижение сайта в поисковых системах неразрывно связано с написанием текстов. Так как поисковые роботы, или, как их еще называют, поисковые "пауки", ищут на странице именно те самые ключевые слова, которые вводит пользователь при поиске тех или иных товаров и услуг.

«Не SEO одним, но – по милости его!»

    Безусловно, кроме ключевых слов есть и масса других факторов, влияющих на выдачу сайта в поисковых системах. С другой стороны, некоторые из этих факторов могут меняться, или вовсе отмирать за ненадобностью, а вот ключевые слова остаются. Возможно, многие из вас этого ещё не знают, но на август сентябрь 2018 года, Яндекс ввёл одно очень важное изменение – отныне, рейтинг ТИЦ будет полностью упразднён.

    Иными словами, огромная часть ссылочной массы, которую владельцы сайтов наращивали годами, тратили на это деньги, силы и время, оказалась не нужна. Эта ссылочная масса попросту больше не будет работать, по крайней мере – в данной поисковой системе, и работать так, как раньше. Вместо ТИЦ теперь будет отображаться ИКС – «индекс качества сайта». Но это уже совсем другая история, и рассматривать ее сейчас мы не будем.

    Мы привели данный пример лишь чтобы показать – глубокие изменения в поисковых системах иногда касаются наиболее привычных, и даже ключевых механизмов, при этом, коренным образом не затрагивая принцип поисковых запросов и соответствующего им контента. А если вопрос контента и затрагивается, то лишь для того, чтобы побудить авторов писать более качественные, глубокие и гармоничные тексты. О том, чтобы уничтожить сам принцип, как в случае с ТИЦ, не может быть и речи.


Текст - контент

    Seo продвижение сайта заботит каждого, кто имеет в сети в свой ресурс, или зарабатывает тем, что продвигает сайты других людей. Но, даже в случае последнего, такой человек, скорее всего, будет иметь и собственный сайт, с помощью которого осуществляется привлечение клиентов. А значит, его также нужно раскручивать. Высокая конкурентность, динамичность, и равные правила игры для всех – вот преимущества интернета. Зная главные механизмы, по которым осуществляется оптимизация и продвижение сайтов, можно оказать себе огромную услугу.

SEO – черепаха, которая держит интернет мир.

    Недавно у автора статьи был следующий опыт – он искал кожаный рюкзак ручной работы, причём, обязательно от украинского производителя. По наиболее релевантному поисковому запросу в топе Google оказались сайты, совсем не блещущие ультрамодным дизайном или умопомрачительным функционалом – всё очень скромно. И если у Остапа Бендера всё было скромно – но со вкусом, то здесь со вкусом у дизайнеров были явные проблемы.

    Тем не менее – продвижение сайта в топ каким-то образом произошло. Каким? Всё просто – семантическое ядро и соответствующие seo-тексты, грамотные и красивые, без переспама ключевых слов. Оптимизация кода, ссылочная масса (мы говорим не о Яндексе – в Google продвижение сайта ссылками ещё работает).

    Но тексты, всё же, стоят на первом месте, так как даже без ссылочной массы, одними текстами, можно поднять сайт в топ. Хотя времени для этого потребуется больше.

Итак, каким он должен быть – хороший, правильный seo-текст?SEO text

    Как мы уже упоминали, изменение в работе поисковых алгоритмов затрагивает контент – это неизбежно. И вот как раз последние изменения, которые внес Google, касаются именно качества самого контента. Здесь уже идёт речь не только о количестве ключевых запросов. Крайне важной составляющей становится информативность, гармоничность ключевых слов.

    В этой связи, многие приверженцы LSI продвижения стали говорить, что данный метод формирования ключевых фраз в предложениях внезапно стал более эффективным, однако, здесь есть масса оговорок. И по-прежнему нельзя сказать, какой метод дает лучший результат – LSI или Seo-копирайтинг. Холивар представителей этих двух лагерей бесконечен, как просторы всемирной сети.

    Вот перечень основных факторов, которые обязательно следует учитывать при написании SEO текстов:

  • Информативность – на самом деле, за этим словом скрывается довольно объемное понятие. Обобщить всё можно таким образом – текст должен нести максимально полезную информационную нагрузку, роботов уже научили распознавать безграничные глади воды, которая льется лишь ради поддающихся в ней ключевых слов.
  • Изложение – здесь речь идёт не столько о стилистике, сколько об адекватности. Наверняка, иногда вы могли замечать, что текст, вроде и несет в себе полезную информацию, но написан коряво, имеет массу повторов, образы невыразительны, речевые обороты порой не совсем логичны, или нелогичны вовсе. Как-будто, ещё шаг – и будет полная галиматья с участками смысла. Вот такие тексты гуглу крайне не нравятся. Продвижение сайта в интернете с помощью подобного контента невозможно – вы лишь навредите своему сайту.
  • Уникальность – об этом мы даже писали отдельную статью. Неуникальный контент попросту не должен появляться на вашем ресурсе. И все. Никаких компромиссов. Если хотите узнать об этом подробнее – можете прочитать соответствующую статью в нашем блоге.

Проверка на уникальность

  • Грамотность – здесь долгие объяснения излишни. Чем меньше ошибок в тексте – тем лучше. Как с точки зрения продвижения и неживого читателя (то бишь робота), так и с точки зрения живого читателя – человека.
  • Количество ключевых слов – существует параметр, который не меняется на протяжениипоследних нескольких лет. На 500 знаков без пробелов, должна приходиться одна ключевая фраза. Это значение лучше не превышать.
  • Гармоничность ключевых запросов – очень важный момент. Ключевые слова должны быть вписаны в текст таким образом, чтобы не вызывать диссонанса, и выглядеть естественно во всём процессе изложения. Их можно разделять знаками препинания – это нормально. А вот со склонениями нужно быть осторожным – прямое вхождение предпочтительнее, однако, если ключевая фраза сложная, иногда можно допускать склонение чтобы предложение не выглядело нелогичным.
  • Авторство – google любит уникальные тексты, а ничего лучше не подчеркивает уникальность, как авторство (кроме специальных сервисов). Авторский текстНо здесь есть нюанс – это будет работать, только если автор уже имеет работы в интернете, и чем больше, тем лучше. Если же это просто выдуманное имя в данной конкретной статье, это не окажет ощутимого эффекта на продвижение сайта. Цена статьи у копирайтера с хорошим портфолио и множеством авторских работ будет на уровне, однако, это вполне оправдано. Профессионализм стоит денег.

    Подводя итог, можно отметить следующее. Не пользуйтесь услугами новичков, если хотите получить качественный контент, и не пытайтесь делать его самостоятельно, если таких навыков у вас нет. Времена, когда можно было на бирже фриланса за полцены или хороший отзыв, нанять новичка, давно в прошлом – теперь google любит хорошие тексты от профессиональных авторов. И умеет их узнавать. Услуги продвижения сайта, как и любые другие, лучше заказывать у специалистов – в этом случае вы можете быть уверены в результате.


Опубликовано: 1 месяц назад (22.09.2018)
Автор: Елена
seo  seo тексты  тексты