Сайт находится в разработке!

Рейтинг Alexa (alexa rank) — что это такое и зачем мы используем его в отчетах?

A0A6swgg5d.jpg

    Продвижение сайта в Google напрямую связано с применением различных метрик, механизмов и анализаторов, одним из которых является Alexa Rank. По большому счёту, во всём мире можно выделить три основных пузомерки (сокращённо от показателей посещаемости сайта) – это  Тиц, PR и Рейтинг Алекса. О первых двух в данной статье мы говорить не будем, а сосредоточимся конкретно на Alexa Rank.

Как считает Алекс?

    Он считает хорошо. И это факт. Но давайте сначала четко определим, что же это такое.

    Рейтинг Alexa представляет собой инструмент статистического анализа, благодаря которому осуществляется построение рейтинга ресурсов во всемирной сети, в зависимости от их посещаемости.

    Данная система рейтингов функционирует достаточно просто – главный принцип состоит в подсчете соотношения показателей посещаемости конкретного сайта относительно других ресурсов. Иными словами, если ко мне на сайт заходит десять человек, а к вам всего лишь двое – мой рейтинг будет выше. То есть, ниже – в данной системе всё перевернуто наоборот, и самый высокий рейтинг, это число 1 – он присужден адресу google.Как считает Алекс?

    С другой стороны, возможно, разработчики данного сервиса (а это именно сервис, и ниже вы поймете почему), брали пример из различных спортивных состязаний, где первое место присуждается самому лучшему, быстрому, сильному спортсмену, который смог обойти остальных. Перед тем как заказать продвижение сайта, интернет-магазина, да и вообще любого другого ресурса связанного с коммерцией, лучше воспользоваться данным рейтингом. Это вам подтвердит любой опытный веб мастер, оптимизатор или сеошник.

    На самом деле, многие владельцы интернет-сайтов, которые никак не связаны с предоставлением каких-либо коммерческих услуг, продажами и т.д., также вовсю пользуются Alexa Rank – это нельзя считать ошибкой. Так как сервис предоставляет огромное количество разнообразных инструментов для всецелого анализа посещаемости ресурса, он может быть полезен во многих областях.

    Однако, обратите внимание – если сайт размещен на домене третьего уровня, сервис будет недоступен. А потому, владельцы различных магазинов на торговых площадках, должны будут создать полноценный сайт с доменом первого или второго уровня, чтобы воспользоваться данным рейтингом и всеми преимуществами, которые он предоставляет. Да и продвижение сайта магазина, на самом деле, более целесообразно и эффективно, нежели продвижение страницы на торговой площадке. Подробнее узнать, в чём преимущество полноценного собственного сайта перед такими торговыми площадками, вы можете в другой нашей статье.

Польза для пользователей и вебмастеров

    Особенность работы рейтинга состоит в том, что он напрямую взаимодействует с пользователем за счёт установленного в браузер расширения. Alexa RankЭто имеет как свои плюсы, так и минусы – информативность и детализация предоставляемой информации, напрямую зависит от сегмента всемирной паутины, к которому принадлежит тот или иной интернет-ресурс. Тем не менее, это не мешает разработчикам во всём мире пользоваться данным рейтингом, осуществляя поисковое продвижение seo. Плюсом же является предоставление актуальной и максимально разносторонней информации, так как расширение учитывает все нюансы и тенденции поведения пользователя на том или ином сайте.

    В русскоязычном сегменте интернета, надо признать, расширение Alexa Rank устанавливается далеко не так часто, как хотелось бы – это одна сторона медали. С другой стороны, имеется процентное соотношение. Иными словами, сайты, существующие в нашем сегменте, оцениваются по принципу соотношения, о чём мы говорили выше, и на всё количество существующих интернет-ресурсов приходится конкретное количество пользователей с установленным разрешением и без него.

    То есть, все сайты, так или иначе, имеют одинаковые условия оценки. Разработчики подошли к этому вопросу очень разумно. Alexa rank используется практически всеми, кто предоставляет услуги продвижения сайта, однако, от специалиста требуется глубокое знание вопроса, чтобы достичь максимальной эффективности.

Также, Аlexa rank предлагает массу возможностей для самого пользователя, а именно:

  • отображение рейтинга в alexa rank при посещении того или иного ресурса, причём, такая возможность доступна глобальном смысле, так и в отношении страны, к которой относится ваша доменная зона;
  • скорость загрузки сайта и его страниц;
  • количество входящих ссылок;
  • возможность использования сервиса Wayback Machine, который позволяет просматривать архивные копии сайта.

    А потому, если вы еще не установили такое расширение – мы крайне рекомендуем вам это сделать. Если же вы являетесь владельцем сайта, установив расширение, вы поможете и себе и другим в более детальном анализе.Alexa rank

Ну а когда вы будете заказывать или делать самостоятельное продвижение сайта (на самом деле, самостоятельно не всегда значит недорого – об этом мы уже писали в одной из наших статей), alexa rank всегда будет очень кстати. Для более детального ознакомления можно перейти по ссылке https://www.alexa.com/siteinfo.

    Если же вы хотите раскрутить ваш интернет-ресурс на текущем этапе, мы поможем вам адекватно рассчитать стоимость продвижение сайта, провести детальный анализ по различным показателям, разработать стратегию и произвести все требуемые работы.


Опубликовано: 2 месяца назад (23.08.2018)
Автор: Елена
alexa rank  рейтинг alexa