Сайт находится в разработке!

Правильное оформление товара в интернет-магазине. Инструкция

AaDDoYzmpL.jpg

    Создание интернет сайта связано с проведением множества различных работ, для чего зачастую требуются разнообразные специалисты. Если вы хотите заказать одностраничный сайт, привлечение специалистов разного профиля, возможно, не потребуется. Но если вас интересует создание интернет магазина, здесь будет необходим труд дизайнера, программиста, копирайтера, контент-менеджера, добавляющего на сайт товарные позиции, текст, и т.д. А ведь ещё потребуется тестирование, чтобы выявить слабые места и баги вашего нового интернет-ресурса, с тем, чтобы пользователи получили идеальный функционал, а вы – доход. Более того – нужно будет позаботиться и о продвижении сайта, в том числе, при помощи контекстной рекламы. Так что, здесь нужно будет запастись терпением и бюджетом.

Сначала привлечь – потом продать.

    Крайне важным звеном среди всех вышеперечисленных этапов, является добавление товаров и оформление товарных позиций на сайте. Если пользователь не пришел на ваш сайт самостоятельно, или, и в момент перехода не имел  намерения купить конкретный товар, решение о покупке в 90%-95% случаев принимается именно на странице товарной позиции. Это статистика.

    Следовательно, вам важно не только привлечь покупателя при помощи контекстной рекламы или органической позиции сайта в поисковой выдаче, но и заставить его приобрести тот или иной предлагаемый вами товар. Это называется конверсия – действие, которое требуется от пользователя на данном конкретном ресурсе. В случае с интернет-магазином, такое действие, это, конечно же, покупка.

    Создание web сайта такого типа – процесс не быстрый, и для того чтобы его ускорить, важно иметь правильный алгоритм всех действий и проводимых работ. Оформление карточек товара в любом случае занимает немало времени, однако, времени потребуется еще больше, если это действие будет осуществляться уже после разработки сайта. То есть, в самом конце – на завершающем этапе. На самом деле, это неверный подход (по крайней мере, если вы хотите сэкономить время), так как оформлять карточки товара нужно на этапе создания сайта, а не после него.

Карточка товара, пример

    Существует несколько типов интернет-магазинов – в данном случае мы имеем в виду классификацию по размеру сайта, количеству товаров и категорий. Если вы продаете линейку спортивных рюкзаков из 10 наименований – оформление карточек много времени не займет, и это можно делать на завершающем этапе. Однако, в случае, если вы продаёте, например, корм для собак или кошек, и в вашем каталоге более 1000 наименований, вопрос об экономии времени чрезвычайно важен.

    Создание такого сайта с нуля – процесс долгий, а ведь время это деньги, и каждый день приносит дополнительную прибыль. Следовательно, чем раньше происходит завершение работы и начинается раскрутка сайта, поисковое продвижение, рекламная компания, привлечение клиентов и продажи товара, тем раньше поступает прибыль и отбиваются вложенные средства. Итак, что должна включать в себя полноценная карточка товара, способная привлечь клиента и предоставить ему наиболее полную информацию?

Описание товара.

    Этот аспект носит особый характер, так как описание не только дает клиенту информацию о товаре, но и способствует продаже, а также играет большую роль в seo-раскрутке сайта, за счёт присутствующих в нём ключевых слов. Допустим, у вас описание на 1000 знаков без пробелов – значит, вы можете вставить в него два ключа. Два ключевых слова на сайте это ничто, a 2000 (если у вас 1000 товаров) – это уже нечто. На самом деле, 2000 ключевых фраз – это очень весомый вклад в продвижение сайта интернет-магазина.

Карточка товара, пример    Плюс, вы даете клиенту развернутое описание товаров, более полно раскрывая их характеристики и положительные стороны, благодаря чему он находит для себя нужные ответы. Обязательно следите за тем, чтобы описание было читабельным, информативным, грамотным и уникальным.

Блок характеристик.

    Если описание – это развёрнутый информационный блок, то характеристики дают клиенту сжатое представление о конкретных свойствах или составе товара. Иногда, клиент нуждается именно в такой сжатой информационной подаче. Особенно, когда он ищет среди множества различных моделей со схожими характеристиками и функциями одну – в таком случае происходит именно просмотр характеристик, чтобы сделать окончательный выбор.

Фотографии.

    Некоторые владельцы интернет магазинов не придают этому моменту должного значения, и размещает фотографии небольшого размера, невысокого качества и в небольшом количестве. Очень зря.

    В наш век визуальная демонстрация, как фото, так и видео, занимает в жизни среднестатистического человека огромное значение – чего стоят только youtube и instagram. Факты таковы – люди всё меньше читают, и всё больше смотрят. Если хотите увеличить свои продажи – обязательно размещайте на сайте фотографии высокого качества в каждой карточке товара.

    Товар должен быть представлен с разных ракурсов, и с возможностью эффективного увеличения, так, чтобы клиент имел возможность увидеть все детали. Кроме того, это несет в себе ещё один второстепенный аспект – вы будто намекаете, что вам нечего скрывать, и вы готовы продемонстрировать свой товар во всех мельчайших подробностях.

Цена.

    Это само собой разумеется – никто не хочет перезванивать просто, чтобы уточнить стоимость. Люди очень часто ищут сразу на нескольких сайтах, сравнивают цены и делают покупку там, где это более выгодно.

Видео-обзор (распаковка).

    Актуально почти всегда. Продаёте вы электронику, мебель, или продукты питания – в любом случае можно найти способ, как интегрировать видеоматериал. Распаковка и краткий обзор хороши для электроники, бытовой техники, а если вы занимаетесь доставкой готовой еды, можете продемонстрировать процесс приготовления, показать качества продуктов и профессионализм ваших поваров.

Отзывы.Ваше мнение нам очень важно!

    Создание интернет магазина обязательно должно включать в себя блок отзывов в каждой карточке товара. Это дает возможность обратной связи и обсуждения, кроме того, демонстрируют открытость и способность идти навстречу каждому клиенту.          Буквально каждый покупатель ищет отзывы не только о товаре, но и о работе самого магазина, вежливости и профессионализме сотрудников, скорости доставки и т.д.

    Создание сайтов в Украине с точки зрения оформления карточек товара практически ничем не отличается от разработки интернет-магазина в Европе. Клиент всегда ищет как можно более полную информацию, хорошие фотографии, отзывы других покупателей (причём отзывы реальные – хотя многие владельцы магазинов на начальном этапе заказывают написание отзывов у копирайтеров), точную информацию о цене, доставке и т.д.

    Понимая эти простые принципы, и стараясь подойти к подаче информации как можно более разносторонне, вы обеспечите себе стабильный поток клиентов и постоянное увеличение продаж.

Вместо завершения.

    Напоследок, нужно отметить следующее – берегите свою репутацию, и всегда идите навстречу клиенту. Если клиент недоволен вашими услугами, и пишет об этом в отзывах – не нужно удалять такие записи (или просто исключать такой блок). Люди найдут возможность высказать недовольство – не сомневайтесь.

    Ваши работники, как и вы сами, должны помогать решать возникающие трудности. Заказные отзывы на сторонних ресурсах никогда не заменят реального отношения покупателей и репутации. Ведь, как говорит Илон Маск – именно сарафанное радио и общение реальных покупателей с другими людьми, является наиболее эффективным методом для укрепления позиций на рынке.


Опубликовано: 1 месяц назад (22.09.2018)
Автор: Елена
контент  оформление товара